Accueil du site > Actualités > La recette génétique des pois rouges ou noirs de la coccinelle
Le CNRS

La recette génétique des pois rouges ou noirs de la coccinelle



Tous les enfants – comme les adultes - se sont posés la question : qu’est-ce qui distingue les coccinelles noires à pois rouges des coccinelles rouges à pois noirs ? Une étude qui est le fruit d’une collaboration entre des chercheurs du Centre de biologie pour la gestion des populations (CBGP) de l’INRA et de l’Institut de biologie du développement de Marseille (IBDM) du CNRS, est parue dans la revue Current Biology et apporte une réponse génétique à cette question. Des variations dans la régulation d’un seul gène dessinent les différents motifs de coloration qui décorent les élytres des « bêtes à bon Dieu » au sein des populations naturelles.

 

Rechercher

sur le site de la délégation

Le CNRS Accueil Le CNRS Annuaires Mots-Clefs du CNRS Autres sites Accueil Imprimer Contact Crédits Plan du site